ROLLO DE CACAO (5 PERSONAS)
Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012
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. 5 cdas. De cacao
. 15 galletitas dulces secas
. 2 yemas de huevo
. 3 cdas. De azúcar
. 50 gr. de manteca (mantequilla)
. 2 cdas. De leche
Preparación
Poner las yemas en un bol, agregarles el azúcar y trabajarlas hasta que estén infladas y espumosas. Incorporar el cacao haciéndolo pasar por un coladorcito de malla fina. Poner las galletitas dulces en un paño de cocina, cerrarlo y triturarlas un poco con la ayuda de un pisa carnes. Agregarlas a la preparación anterior mezclando con cuchara de madera. Derretir la manteca a baño maría, dejarla enfriar y agregarla a la mezcla junto con la leche. Mezclar muy bien hasta que la preparación resulte blanda y homogénea. Ponerla sobre una tabla o papel de horno y formar un "salame". Envolverlo en papel de aluminio y ponerlo a enfriar en la heladera (frigorífico) durante 3 horas para que se endurezca. Servirlo en rebanadas.
. 15 galletitas dulces secas
. 2 yemas de huevo
. 3 cdas. De azúcar
. 50 gr. de manteca (mantequilla)
. 2 cdas. De leche
Preparación
Poner las yemas en un bol, agregarles el azúcar y trabajarlas hasta que estén infladas y espumosas. Incorporar el cacao haciéndolo pasar por un coladorcito de malla fina. Poner las galletitas dulces en un paño de cocina, cerrarlo y triturarlas un poco con la ayuda de un pisa carnes. Agregarlas a la preparación anterior mezclando con cuchara de madera. Derretir la manteca a baño maría, dejarla enfriar y agregarla a la mezcla junto con la leche. Mezclar muy bien hasta que la preparación resulte blanda y homogénea. Ponerla sobre una tabla o papel de horno y formar un "salame". Envolverlo en papel de aluminio y ponerlo a enfriar en la heladera (frigorífico) durante 3 horas para que se endurezca. Servirlo en rebanadas.