> CONCHITAS A LA PARMESANA (4 personas)

CONCHITAS A LA PARMESANA (4 personas)

Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012 | No Comments

- 4 docenas de conchas de abanico medianas
- ½ cucharadita de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- jugo de 3 limones
- gotas de salsa inglesa
- sal, pimienta
- gotas de tabasco
- queso parmesano
- mantequilla para gratinar

Preparación:
Lavar y escurrir la pulpa de la concha. La parte blanca y la roja (ésta última es opcional). Luego sazonarlas con el jugo de los limones y todos los demás ingredientes excepto el queso y la mantequilla.
Colocar cada pulpa en su concha previamente lavada. Cubrir generosamente con el queso parmesano. Antes de meterlas al horno agregue un trocito de mantequilla y a gratinar. Las conchitas a la parmesana salen perfectas si se usa una gratinadota. Esta tiene la particularidad de cocinar de arriba hacia abajo, al contrario de los hornos convencionales.
Precalentar el horno al máximo y métalas dentro.
Acompañe este plato con unas cervezas o un buen vino blanco.

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.