> > Escabeche de pescado (6-8 personas)

Escabeche de pescado (6-8 personas)

Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012 | No Comments

- 2 Kg. de pescado blanco
- 8 aceitunas
- 8 hojas de lechuga
- 3 dientes de ajo
- 2 cdas. colmadas de ají molido
- 2 huevos duros
- 1 taza de aceite
- 1 ají fresco
- 1 1/2 Kg. de cebollas
- 1/2 taza de vinagre
- 1/2 cdta. De orégano
- 1/2 cdta. De comino
- Harina
- Sal y pimienta

Preparación:
Limpiar bien el pescado, cortarlo en trozos no muy gruesos, lavarlos, secarlos, condimentarlos ligeramente, pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente.
Calentar el aceite, agregar los ajos molidos, comino, orégano, las cebollas semillas), sal y pimienta a gusto, mezclar bien y dejar que se fría.
Cuando la cebolla esté transparente rectificar la sazón e incorporar un poco de vinagre, rehogar unos minutos mas para que se impregne del sabor agregando más vinagre si fuera necesario, luego colar para sacar el exceso de aceite.
Lavar las hojas de lechuga y acomodarlas en una fuente de servir, colocar los filetes de pescado y cubrirlos con salsa de cebolla. Adornar con los huevos duros cortados en rodajas y las aceitunas.

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.