PASTEL DE ESPINACAS (6 personas)
Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012
|
No Comments
Masa:
- ¼ kilo de harina sin polvos
- ¼ kilo de MANTEQUILLA NESTLÉ
- ¼ taza de leche evaporada Ideal (mitad agua, mitad leche)
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de sal y azúcar
Relleno:
- 400 grs de espinaca cocida
- 3 huevos
- 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLE x 250 grs.
- 1 cubito de CALDO DE VERDURAS MAGGI
- Sal y nuez moscada al gusto
- 2 cucharadas de queso parmesano
Preparación:
Masa:
Cernir la harina sobre la mesa de trabajo incorporar la MANTEQUILLA NESTLÉ y granular con un tenedor, incorporar la yema, la leche evaporada IDEAL, el azúcar y la sal. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara. Finalmente amasar con las yemas de los dedos y formar una bola. Dejar reposar durante 30 minutos. Pasado este tiempo estirar con un rodillo hasta obtener el grosor deseado y forrar un molde redondo resistente al calor.
Relleno:
Picar finamente la espinaca, agregar la CREMA DE LECHE NESTLE, la sal, la nuez moscada, los huevos batidos y el queso parmesano. Mezclar bien hasta que se incorporen los ingredientes. Verter sobre la base y llevar a horno precalentado a 350° F (175° C) durante 30 minutos o hasta que al introducir el cuchillo éste salga limpio. Una vez listo, retirar, dejar enfriar un poco y servir.
- ¼ kilo de harina sin polvos
- ¼ kilo de MANTEQUILLA NESTLÉ
- ¼ taza de leche evaporada Ideal (mitad agua, mitad leche)
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de sal y azúcar
Relleno:
- 400 grs de espinaca cocida
- 3 huevos
- 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLE x 250 grs.
- 1 cubito de CALDO DE VERDURAS MAGGI
- Sal y nuez moscada al gusto
- 2 cucharadas de queso parmesano
Preparación:
Masa:
Cernir la harina sobre la mesa de trabajo incorporar la MANTEQUILLA NESTLÉ y granular con un tenedor, incorporar la yema, la leche evaporada IDEAL, el azúcar y la sal. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara. Finalmente amasar con las yemas de los dedos y formar una bola. Dejar reposar durante 30 minutos. Pasado este tiempo estirar con un rodillo hasta obtener el grosor deseado y forrar un molde redondo resistente al calor.
Relleno:
Picar finamente la espinaca, agregar la CREMA DE LECHE NESTLE, la sal, la nuez moscada, los huevos batidos y el queso parmesano. Mezclar bien hasta que se incorporen los ingredientes. Verter sobre la base y llevar a horno precalentado a 350° F (175° C) durante 30 minutos o hasta que al introducir el cuchillo éste salga limpio. Una vez listo, retirar, dejar enfriar un poco y servir.