> > PULPO AL OLIVO (4 personas)

PULPO AL OLIVO (4 personas)

Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012 | No Comments

- 1 pulpo de kilo y medio.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado
- sal y pimienta
Para la salsa:
- 1 ½ taza de mayonesa
- ¼ kilo de aceitunas de botija
- 3 o 4 cucharadas de leche
- gotas de vino blanco seco o de coñac
- sal, pimienta
- gotas de tabasco
- gotas de salsa inglesa

Preparación:
Preparar una mayonesa. Sazonarla con un poquito de ajo, un toque de mostaza, gotas de salsa inglesa o vino. En el mismo vaso de la licuadora mezcle la mayonesa con las aceitunas despepitadas. Es mejor comprarlas con pepas y retirarlas uno mismo pues las aceitunas que se venden sin ellas toman un sabor demasiado fuerte.
Integre los demás ingredientes y listo. Sazone el pulpo cocido y cortado en láminas y sirva en platos tendidos cubriendo con la salsa.
Acompañar con pan, tostadas o galletas.
Decore con perejil.

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.