Flan Sencillo
Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012
|
No Comments
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 yemas
- 2 tazas de leche (1 de agua y 1 de leche crema ó 2 de leche de vaca)
- 1/2 copita de licor (si lo desea)
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cdta. de vainilla
- Azúcar al gusto, más una taza para quemar.
- Bata los huevos un poco. Si la leche es de vaca, hiérvala y endúlcela. Agregue la sal. Si es crema, agregue el agua, endulce y mézclela con los huevos.
- Agruegue la vainilla y el ron si desea. Cuele.
- Ponga la taza de azúcar apenas remojada al fuego y déjela dorar sin revolver (hasta que tome un color ámbar). Péguela alrededor del molde con la punta de un cuchillo.
- Agregue la leche colada en el molde y póngala al baño maría tapada. Se baja cuando al meter un paillo, éste sale limpio. Se sirve helado.