CREMA DE QUESO
Posted on martes, 18 de diciembre de 2012
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Ingredientes:- 250 gr. de queso fresco tipo Burgos
- 1 pepino
- 1 o 2 dientes de ajo
- sal
Preparación:
Poner todo en la batidora y moler hasta que quede una pasta homogenea algo grumosa.
Comentario nutricional:
Se trata de una salsa muy rica en Calcio ( 186 mgr. por cada 100 gr. de queso de Burgos) pero sin tantas calorías como en otro tipo de quesos ( solo 174 kcal por 100 grs. frente a las 400 kcal. del queso emmenthal o las 420 kcal del queso manchego curado ). Además, el pepino la da frescura y ligereza a la crema por su alto contenido en agua y sus bajas calorias ( 12 kcal. por 100 gr. ), a la vez que la enriquece en vitaminas y minerales.
- 1 pepino
- 1 o 2 dientes de ajo
- sal
Preparación:
Poner todo en la batidora y moler hasta que quede una pasta homogenea algo grumosa.
Comentario nutricional:
Se trata de una salsa muy rica en Calcio ( 186 mgr. por cada 100 gr. de queso de Burgos) pero sin tantas calorías como en otro tipo de quesos ( solo 174 kcal por 100 grs. frente a las 400 kcal. del queso emmenthal o las 420 kcal del queso manchego curado ). Además, el pepino la da frescura y ligereza a la crema por su alto contenido en agua y sus bajas calorias ( 12 kcal. por 100 gr. ), a la vez que la enriquece en vitaminas y minerales.