> > PAPAS A LA HUANCAINA (4 PERSONAS)

PAPAS A LA HUANCAINA (4 PERSONAS)

Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012 | No Comments

- 4 papas blancas pequeñas tipo tomaza
- 4 papas amarillas pequeñas
- 4 papas pequeñas
- 3 yemas de huevo cocidas
- 4 ajíes cortados para escabeche
- 1/4 kilo queso fresco, requesón o queso crema
- 1/4 taza de leche evaporada
- 1/4 taza de aceite vegetal Light o de oliva
- 3 galletas de soda
- sal y pimienta
- jugo de 1 limón

Preparación:
Lave las papas y cocine cada tipo individualmente un una cantidad de agua que apenas las cubra y sal.  Dejar enfriar y luego pelar.
Disponga las papas en una fuente, alternando por tipos.  Vierta la crema huancaína y decore a gusto con huevos de codorniz, ají amarillo zoazado, hojas de lechuga crespa, aceitunas sin pepa y hojitas de perejil.
La salsa huancaína se prepara sancochando en poca agua y un toque de azúcar, los ajíes despepitados y sin venas hasta que queden tiernos y se puedan pelar.   Coloque en el vaso de la licuadora ají, yemas, queso (con queso crema nacional o importado el resultado es delicioso), leche, aceite, sal, pimienta y galletas y licue hasta lograr una consistencia cremosa.  Termine sazonando con el jugo de limón.

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.