Causa a la limeña (4 PERSONAS)
Posted on miércoles, 19 de diciembre de 2012
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- 1 Kg. de papas amarillas
- 3 cdas. De ají fresco molido o más si fuera necesario.
- Limón, aceite, sal y vinagre.
Para acompañar:
- 2 cebollas
- 1 ají fresco entero
- Huevo duro, queso fresco, perejil picado, trocitos de pescado frito, aceite, sal y pimienta.
- Aceitunas y trocitos de queso fresco
Preparación:
Sancochar las papas en agua caliente con sal y un chorrito de vinagre. Una vez cocidas escurrirlas y aun calientes aplastarlas con un tenedor o un prensa-papas, formando un puré. Amasar, condimentar con sal, un poco de aceite, ají molido y zumo de limón (todo a gusto ya que no debe salir muy ácido), seguir amasando hasta formar
una masa suave y lisa sin grumos.
Picar la cebolla en fina juliana, enjuagarla un poco, escurrirla bien y mezclarla con el ají cortado en tiritas finas y el perejil. Mezclar, aliñar con zumo de limón, sal y pimienta a gusto. Revolver bien (si gusta puede añadir unas gotas de aceite).
Colocar la masa de papa en una fuente cuadrada, presionar suavemente, dividir en porciones cuadradas y servir cada porción cubierta de salsa de cebolla y alrededor acomodar un trozo de pescado frito, una rodaja de huevo duro , aceituna y un trocito de queso fresco.